党委副书记、院长孙艳辉率队赴宿州开展政产学研合作和访企拓岗工作
发布时间: 2024-04-03     浏览次数: 10

为持续做好高校服务地方工作,329日下午校党委副书记、院长孙艳辉率队前往宿州市开展政产学研合作和访企拓岗工作。宿州市委副书记、市长王启荣出席座谈会并讲话,副市长杨泽胜,市科技局局长李晓晖,经开区党工委书记、管委会主任李磊等出席。校科研处、机械与车辆工程学院、材料与化学工程学院和土木与水利工程学院负责同志参加。

在政校合作座谈会上,孙艳辉对王启荣的热情接待表示衷心感谢,介绍了蚌埠学院基本情况和“以工为主”的办学特色,表示学校正在积极推进教育科技人才一体化发展,通过学校、政府和企业三方合作机制将科研经费落实到企业项目上,努力构建“企业出题、学校答题、政府支持”工作格局。他指出学校将进一步整合优势资源,加大科技投入,创新合作形式,用足成果赋权改革政策,全力支持产学研成果转化,更好服务皖北。

王启荣代表市政府欢迎蚌埠学院一行来宿调研,他说,宿州市支持蚌埠学院科技创新服务地方工作,推动建立市校常态化交流合作机制;与高校开展联合科技攻关,加速成果转化进程;利用高校科技等资源优势,在人才团队共享、学生实习就业等方面尽快形成互利共赢局面。

会前,孙艳辉一行走访了宿州经济技术开发区的紫金新材料、大盘特种装备车辆、新宇药业、雪龙新材料和科立华等企业,了解园区企业科技攻关需求、人才需求和主导产业情况。宿州市科技局等单位介绍了有关支持政策,提出了技术和学生实习就业等方面的合作打算。(撰稿:邓运生)