我校召开硕士学位授予单位创建工作调度会
发布时间: 2023-07-20     浏览次数: 292

7月18日,我校在行政楼四楼常务会议室召开硕士学位授予单位创建工作调度会,党委副书记、院长孙艳辉,党委委员、副院长郭有强,党委委员、副院长张尔桂出席会议。人事处、教务处、财务处、“电子信息”“材料与化工”“生物与医药”三个硕士点建设单位主要负责人、科研处全体人员参加会议。会议由孙艳辉主持。

会议强调,各部门和学位点建设责任单位务必充分认识到硕士学位授予单位创建工作的重要性和紧迫性,对照《蚌埠学院硕士学位授予单位创建三年行动计划(2023-2025)》提出的目标任务,坚持目标导向、问题导向,补短板、强弱项,切实增强工作主动性和创造性,深挖潜力、激发活力,增强工作实效与时效,确保圆满完成创建工作各项任务,续写学校发展新篇章。

会议要求,各二级学院要承担硕士点建设的主体责任,积极主动作为,以师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等工作为抓手,对照硕士学位授予单位创建各项目标任务,查缺补漏,落实具体工作任务,任务分解到人,确保建设目标任务按期完成;学校14个二级学院要协同支持三个硕士点建设工作,教授博士按研究方向纳入三个硕士点的相关学科方向(领域)中;机关职能部门要全力支持三个硕士点建设工作,具体工作一事一议。

会上,人事处、教务处、财务处、科研处分别汇报硕士学位授予单位创建四项核心指标建设进展情况,“电子信息”“材料与化工”“生物与医药”三个硕士点建设单位主要负责人分别汇报硕士点各项指标建设情况、对地方产业的支撑作用、目前开展合作的企业情况及产学研合作典型案例。(撰稿:李倩)