我校召开硕士学位授予单位创建三年行动计划座谈会
发布时间: 2023-07-06     浏览次数: 305

7月4日下午,我校在行政楼四楼第二会议室召开硕士学位授予单位创建三年行动计划座谈会。校党委副书记、院长孙艳辉出席会议,党委委员、副院长郭有强主持会议,相关职能部门和各教学单位主要负责人参加会议。

会上,科研处对蚌埠学院硕士学位授予单位创建三年行动计划的内容架构、指标建设、组织机构、工作要求等进行汇报,重点对生师比、硕士博士比、师均科研经费、生均经费4个核心指标和14个重点指标的建设目标及激励措施进行解读。相关部门负责人结合岗位职责,围绕相关申硕指标建设交流发言。

会议指出,硕士学位授予单位创建工作是关系学校长远发展的一项战略性工作,也是学校“十四五”教育事业发展规划和第三次党代会提出的重要任务,对提升学校办学水平和办学层次,加快地方应用型高水平大学建设具有重要意义。

会议要求,要深入学习申硕指标内涵,清晰把握关键指标的统计口径,聚焦重点问题,着力在国家级科研项目、省部级科研奖励、省部级科研平台、工程教育专业认证等方面加大工作力度,强化政策倾斜,提升关键指标竞争优势;要正确对待激励措施,强化使命意识和责任担当,积极开展教学、科研和社会服务工作,为学校硕士学位授予单位创建工作贡献力量;各单位既要明确责任分工,又要形成合力,强化协同作战,坚持问题导向,明确实施路径、落实建设责任,把建设任务分解到人、分解到团队;要提高政治站位,统一思想,凝心聚力,以时不我待、只争朝夕的精神,全力做好硕士学位授予单位创建这件大事,确保2025年申硕达标。(撰稿:李倩)