加强硕士学位授予单位立项建设 助推学校高质量发展
发布时间: 2023-06-07     浏览次数: 309

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动促进学校事业高质量发展,6月6日下午,学校在行政楼第二会议室召开重点立项建设硕士学位授予单位遴选工作会议。校党委书记陈国龙出席并主持会议,党委副书记韦文联,党委委员、副院长郭有强,党委委员、纪委书记杨安成,党委委员、副院长张尔桂,及党政办公室、组织部、科研处等相关部门负责人参加会议。

陈国龙指出,硕士学位授予单位建设工作事关学校长远发展,是一项具有全局性、战略性的重大工作任务,要牢固树立全校“一盘棋”思想,聚全校之心、集全校之智、举全校之力,以硕士学位授予单位建设为契机,大力推进学校内涵建设和高质量发展。

陈国龙表示,此次重点立项建设单位遴选申报工作时间紧迫,要针对省学位委员会的通知要求进行全面的研读并及时沟通反馈,以区域经济社会发展需求为导向,结合学校自身办学特色和学科优势,举全校之力做好申报工作。

陈国龙强调,要明确分工,真正把责任落实到人、具体到事;要统筹兼顾、科学调配人员力量,切实提高工作效率;要细化任务,加强沟通,各司其职通力配合,高质量完成建设方案撰写工作,给全校师生提交一份满意的答卷。

会上,科研处对省学位委员会遴选通知文件精神进行了解读,对我校重点立项建设硕士学位授予单位遴选工作准备情况及申硕四大核心指标进展情况进行了汇报。与会人员围绕硕士学位授予单位重点立项建设方案和工作要求进行了讨论和交流。(撰稿:李倩)