我校荣获2022年度蚌埠市研发投入十佳单位荣誉称号
发布时间: 2023-05-27     浏览次数: 192

2023524日,在市政府行政办公中心一楼大会议厅,隆重召开蚌埠市深入推进国家创新型城市建设暨全市科技创新大会。市委副书记、市长马军主持会议,市委书记黄晓武、安徽省科技厅厅长罗平出席会议并讲话。

会议通报表扬了2022年度蚌埠市研发投入十佳单位、高新技术企业十强、专精特新企业20强,并为全市首批双链融合专员颁发了证书。经过学校组织申报和专家评审,我校荣获2022年度蚌埠市研发投入十佳单位荣誉称号,我校19名同志获批蚌埠市首批双链融合专员。

黄晓武发表了激动人心的讲话,回顾了两年来蚌埠市在科技创新方面取得的成绩,诠释了创新链和产业链的逻辑关系和改进目标,并指出了现存的短板和以后努力的方向,尤其提出了所有企业都需要和高校或者科研院所紧密联系,一同研究问题和协同攻克难关,形成真正意义上的产学研一体化。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,充分认识到科技创新对蚌埠发展重要性,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,推动我市科技创新综合实力再上新台阶。

罗平在讲话中指出,蚌埠市创新底蕴深厚,是我省第二科教资源大市。近年来大力实施创新驱动发展战略,推动科创势能加快转化为发展动能,为推动全省科技创新和经济社会发展做作出了重要贡献。省科技厅将一如既往支持蚌埠科技创新工作,加强业务指导和工作会商,大家携手并进,共同推动创新型省份建设走在全国前列,为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能。

与会人员深受鼓舞,纷纷表示要奋勇争先、努力突破,服务地方、强化责任,为建设现代化美丽蚌埠贡献有力科技支撑。(文:周楠)