蚌埠学院赴安徽魔猴三维科技有限责任公司调研交流
发布时间: 2018-07-30     浏览次数: 1125

723日下午,校长丁明带领科研处处长武杰、机械与汽车工程学院院长刘春景、艺术设计学院院长胡飞及教师代表白石到安徽魔猴三维科技有限责任公司调研交流。北京易速普瑞科技股份有限公司(魔猴总公司)副总经理、市场总监马瑞及安徽魔猴三维科技有限责任公司总经理杨振华对蚌埠学院一行的到来表示热烈欢迎。

校长丁明一行在企业负责人的陪同下参观了企业办公场所、生产车间、三维打印博物馆、双创中心、技术培训中心等。随后,企业相关负责人分别就魔猴公司的发展历程、业务经营现状、技术专家团队以及魔猴教育的开展情况做了详细的介绍。

校长丁明首先对企业的经营发展和技术优势表示了肯定,并指出蚌埠学院当前正围绕工程教育的新理念、人才培养的新模式、教育教学的新质量和分类发展的新体系,积极推进新工科专业建设,加快推动现有工科的交叉复合、工科与其他学科的交叉融合。三维打印技术与我校多个学院的多个专业都有着紧密的关系,我校在学科专业整合进程中把三维打印作为主要的发展方向之一。希望校企双方保持交流沟通,在人才培养、实习实训、学科竞赛、产学研项目、三维打印平台建设、三维打印教育资源建设以及聘请企业技术专家进校园等方面展开进一步的合作。最后,科研处及相关学院负责人就具体问题与企业负责人进行了深入的交流和讨论。

据了解,魔猴网隶属于北京易速普瑞科技股份有限公司,获得国家高新技术企业及中关村高新技术企业认证,作为国内领先的新一代在线3D打印云平台及一站式增材制造方案服务平台,目前在北京、湖北、安徽、浙江设立有3D打印研发和服务基地。(撰稿:白石;审稿:黄灿 袁飞)