校党委副书记、院长孙艳辉赴经济与管理学院、材料与化学工程学院开展“四下基层”系列活动

发布时间:2024-09-30来源:蚌埠学院阅读次数:10 字体: 【

为全面宣传贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的重要精神,积极践行四下基层的工作方针,9月29日校党委书记院长孙艳辉经济与管理学院及材料与化学工程学院,主持开展了以主题宣讲、专题调研、现场办公、宿舍走访为主题四下基层系列活动

主题宣讲阶段,孙艳辉紧密联系学校当前所处的改革与发展阶段,深度解析了如何将党的二十届三中全会精神融入日常教育教学与管理工作中,推动学校全面深化改革向纵深发展。他以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为主题展开讲解,引领与会同仁深入剖析了如何将全会精神内化于心、外践于行,从而助力学校深化改革进程迈入更高层次。同时强调理论联系实际的重要性,鼓励师生将会议精神转化为实际行动,共同书写学校改革新篇章。

在专题调研阶段,经济与管理学院材料与化学工程学院首先介绍了其所属单位的整体运行状况和发展愿景。随后,与会师生代表紧扣高层次人才发展现状与对策这一命题展开了深度剖析与互动分享。他们立足现实着眼长远,凭借独到见解和前瞻思维,提出了众多具备实操潜力的革新举措和针对性强的政策建议,旨在加速推动校综合实力迈向更高台阶。

现场办公阶段,经济与管理学院同材料与化学工程学院相继提出一些困扰其长期发展的紧迫难题。对此,各职能部门负责人当场予以予以回应,并拿出解决方案。针对上述问题以及回应孙艳辉强调各职能部门务必全面提升服务质量及工作效率,尤其应当针对二级学院反映的问题进行深度调研分析,全力以赴协助一线教学科研单位排除障碍,共谋长足进步。

在走访宿舍阶段,孙艳辉前往十三号楼的学生男宿区进行实地调研,与学生进行了深入而亲切交流,悉心聆听其内心声音,关切询问学业生涯规划情况。寄语青年学子应时刻明晰自我职业生涯规划,设定清晰发展目标,倡导大家勇于投身社会大课堂,在真实环境中验证书本知识,磨砺实践技能,以期成为理论与实务兼具的复合型人才。

此次四下基层系列活动,涵盖了主题宣讲、专题调研、现场办公和宿舍走访四个维度,旨在深化党政联系、优化教育资源配置。其中:主题宣讲深入解读了党和国家最新的理论政策,极大鼓舞了师生士气,为推动教育事业蓬勃发展奠定思想基石。专题调研聚焦学校发展痛点难点,通过师生研讨、实地考察等方式,精准定位问题根源,为学校后续改革理清了思路。现场办公直接面向师生需求,简化行政管理流程,提高工作效率,营造了开放包容、高效便捷的校园政务环境。宿舍走访拉近了管理者与学生距离,倾听学生心声,了解学习生活现状,体现了以人为本、关爱学生成长的教育理念。整个系列活动环环相扣,既加强了党群关系,又促进了管理提升,展现了学校全面发展的良好态势,为创建地方应用型高水平大学添砖加瓦。

相关职能部门负责人,学院教师代表、学生代表参加了系列活动。(撰稿:季园园;编辑毛星懿;审核:杨晓秋、黄灿

学校地址:安徽省蚌埠市曹山路1866号
书记信箱:shuji@bbc.edu.cn     院长信箱:yuanzhang@bbc.edu.cn
联系电话:0552-3177257(学校办公室)    0552-3177008(招生办公室)