匈牙利约翰·亚诺什大学代表团访问我校
发布时间: 2024-04-25  浏览次数: 10  录入: bgs

4月23日,匈牙利约翰·亚诺什大学经济与商业学院院长卡帕缇·约瑟夫博士和汽车技术研究团队负责人昆·克利斯提安博士来我校访问。

学校党委副书记、校长孙艳辉会见了来访团一行。学校教务处、科研处、相关二级学院代表以及我校匈牙利语教师杨媞娜参加了会谈。

来访团首先观摩了我校21翻译2班的匈牙利语课的课堂教学,并与学生们展开了愉快的互动;参加了丰原集团在我校举行的专场招聘会,向参加招聘的学生详细介绍了匈牙利的位置和就业优势。随后,访问团参观了我校淮河文化馆、汽车工程实验实训中心、机器视觉实验室、美术馆等地,对我校良好的办学环境和丰富的教学成就表示赞赏。

孙艳辉对卡帕缇一行的到来表示欢迎。他介绍了我校的办学历史,以及在人才培养和服务社会方面的成就。他提出今后两校可在信息科学、人工智能、新能源等领域展开长期的深入合作,中匈两国青年学生之间有更多的交往互动。

卡帕缇·约瑟夫对蚌埠学院的热情接待表达了感谢。他详细介绍了约翰·亚诺什大学的专业设置、校园环境,以及学校在双元制教学方面的实践成果。昆·克利斯提安介绍了约翰·亚诺什大学在新能源汽车研发领域的成就,并希望今后两校能在工业设计、汽车研发等方面开展研发合作。

座谈会上,双方还就合作办学、交换生、科研交流等工作,深入交换了意见。

约翰·亚诺什大学位于匈牙利凯奇凯梅特市,该校以匈牙利著名数学家、经济学家约翰·亚诺什命名。2018年我校与该校签订了校际合作协议。