蚌埠学院启动三届党委首轮巡察工作
发布时间: 2024-04-25  浏览次数: 10  录入: xcb

4月24日下午,学校召开三届党委第一轮巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈国龙出席会议并作动员讲话。会议由校党委副书记、院长孙艳辉主持校巡察工作领导小组成员、巡察工作组全体成员、被巡察单位党组织班子成员及巡察办全体成员参加会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实中央和全省巡视巡察工作的新部署、新要求,深刻认识巡察工作的重要意义,以巡察工作的实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持对标对表,全面对标《中国共产党巡视工作条例》规定和巡察工作规程,深入查找和及时纠正被巡察党组织特别是“一把手”和领导班子存在的突出问题,不断增强巡察工作的精准度和时效性,有效发挥巡察“利剑”作用;要强化责任担当,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,不断提升做好巡察工作的能力水平,推动形成巡察工作的整体合力。

会议强调新一届党委首轮巡察要突出“紧”字,坚持“前期就进入战备,开局就等于决战,起步就开始冲刺”的状态,确保巡察工作如期完成;要贯彻“严”字,把队伍作风建设摆在突出位置,从严要求队伍、规范人员管理,按章办事、按规定程序推进工作;要做精“细”字,在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,扎实做好各阶段工作任务要坚持“实”字,巡前加强沟通集中研讨,巡中突出问题导向确保问题查清、责任厘清。

会议还传达学习了2024年全国巡视工作会议精神暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,对新一届党委首轮巡察工作作了部署安排宣布三届党委首轮巡察组组长授权任职及任务分工

根据学校党委工作部署,轮巡察将分两个巡察组分别对艺术设计学院党委和食品与生物工程学院党委开展为期一个月的校内常规巡察和意识形态工作责任制落实情况专项检查。(撰稿:常静静,编辑:毛星懿;审核:杨安升)