党委副书记、校长孙艳辉到艺术设计学院调研学科专业建设工作
发布时间: 2024-04-16  浏览次数: 24  录入: xcb

412日上午校党委副书记、院孙艳辉前往艺术设计学院,调研学科专业建设工作国资处、科研处和教务处等部门负责同志参加。此次调研重点围绕学科专业建设、师资队伍建设和校企合作等方面展开,旨在全面了解艺术学院的发展现状,为学院的未来发展提供指导性建议。

孙艳辉一行首先走访了学院的教学、科研和办公设施建设与使用情况并协调学院统筹做好行政办公场所的搬迁工作;随后,在听取了艺术设计学院领导班子的工作汇报的基础上,与学院班子成员、教研室主任和教师代表进行了深入交流,详细了解了学院学科专业、教学条件、师资队伍和产学研合作等方面工作开展情况

孙艳辉指出,艺术设计学院要在保持传统优势的同时,积极拓展新兴领域,如数字媒体艺术、智能交互设计等。他强调,学院应继续加强学科内涵建设,优化专业结构,以适应经济社会发展特别是安徽省十大新兴产业发展对人才培养的需求。学院还应解放思想,打开思路,继续加大人才引进力度,有更多的创新举措产学研合作方面,孙艳辉建议学院进一步深化与企业的合作,探索更多合作模式,实现资源共享、互利共赢。

此次调研艺术设计学院的进一步发展理清思路。学院将以此次调研为契机,继续深化改革,加强学科建设,强化人才引进工作力度,深化校企合作,为社会培养更多高质量的艺术设计人才。(撰稿:杨寅秋;编辑:毛星懿;审核:高善春、黄灿)