【百日冲刺促就业专项行动】党委副书记、院长孙艳辉带队赴亳州市开展政校企合作与访企拓岗活动
发布时间: 2024-04-15  浏览次数: 55  录入: xcb

411日,校党委副书记、院长孙艳辉赴亳州市开展政校企合作与访企拓岗活动,科研处、材料与化学工程学院、食品与生物工程学院等部门参加。亳州市委副书记、市长秦凤玉,市委常委、副市长钟治峰,市科技局长郑虹、市生态环境局长陈林忠等热情接待了我校一行。

孙艳辉介绍了我校的基本情况,提出了校地企合作思路,他表示蚌埠学院学科专业设置和亳州市战略新兴产业布局高度契合,可在教融合、企业技术难题攻关、科技成果转化、毕业生就业方面加强合作

市长秦凤玉、副市长钟治峰认为,开展政校企合作是加快推进科技成果转化支持企业创新能力提升的重要举措,愿意与蚌埠学院建立紧密的联系和合作机制,在人才培养、产业发展、实训基地设立等方面开展合作,探索产教融合新模式,实现相互赋能、共赢发展。

孙艳辉一行走访了安徽万花草生物科技有限公司、安徽铂越新材料科技有限公司、安徽九方制药有限公司和安徽本草怡堂健康科技有限公司等企业,先后参观产品展示区、原料车间、生产车间等地,了解企业生产经营管理和人才需求等方面的情况;看望了我校优秀校友,详细询问了校友在企业中的成长经历和所遇挑战,对他们立足家乡企业科技创新所取得的优异成绩给予了高度肯定。

此次活动是我校践行服务皖北办学理念的具体行动,将有利于拓展毕业生就业渠道和资源,毕业生高质量就业奠定基础(撰稿:邓运生;编辑:毛星懿;审核:黄迎辉、黄灿)