孙艳辉率队赴莱茵科斯特考察调研
发布时间: 2023-09-12  浏览次数: 33  录入: bgs

9月8日,蚌埠学院党委副书记、院长孙艳辉率队前往淄博市莱茵科斯特中德智能制造产教融合示范基地考察调研,教务处、电子与电气工程学院、计算机与信息工程学院、机械与车辆工程学院等单位主要负责同志参加。

孙艳辉一行在莱茵科斯特集团副总经理陈鹏陪同下参观了莱茵科斯特集团智能制造产教融合示范中心,陈鹏详细介绍了集智能制造技术公共服务平台的设备使用、运营机制等情况。在座谈会上,双方一直认为智能制造产教融合培养模式符合现代生产场景的需求。随后双方围绕着共建智能制造实验室、应用型人才培养与德国应用技术大学合作内容进行了深入交流。

莱茵科斯特是一家国有参股、中德合资的企业,主要业务为智能制造的技术转移、产教融合人才培养先后入选教育部产学合作协同育人项目合作企业、工信部新一代信息技术与制造业融合发展试点示范单位。