蚌埠市心理学会第七届会员代表大会暨2023年学术年会在蚌埠学院应用技术学院召开

发布时间:2023-06-20来源:应用技术学院阅读次数:196 字体: 【

6月17日下午,蚌埠市心理学会第七届会员代表大会暨2023年学术年会在蚌埠学院应用技术学院(安徽省第一轻工业学校)顺利召开。本次会议由蚌埠市心理学会主办,蚌埠学院应用技术学院(安徽省第一轻工业学校)承办、蚌埠全杰教育咨询有限公司协办。来自安徽省及蚌埠市心理学领域知名专家、学者和一线工作者参加了会议,大会反响十分热烈。

第一阶段是换届大会。下午13时40分,大会在应用技术学院学术报告厅开幕,蚌埠市心理学会会长程志龙主持,安徽省第一轻工业学校校长、党委书记、蚌埠学院应用技术学院院长谢红祥致欢迎辞,蚌埠市科协副主席冯国富及安徽省心理学会理事长、安徽师范大学心理学教授、博士生导师葛明贵讲话。程志龙在开幕式中指出,参会的各位同志都是安徽省及蚌埠市心理学方面造诣精深的工作者,长期以来在指导、推动蚌埠市心理学工作中发挥了不可替代的重要作用。由大家共同探讨、集思广益,本次会议一定能取得预期的成果,必将对蚌埠市心理健康教育起到积极的推动作用,并希望各位专家对蚌埠市心理健康教育工作提出宝贵的建议。

程志龙代表第六届心理学会向大会作工作报告,他总结了学会五年来的工作,并对未来进行展望。赵思莉向大会作会议筹备和章程修改的情况说明,并组织大会全体成员表决通过选举办法,表决选举新一届理事会,表决选举监事会并宣读名单,表决通过蚌埠市心理学会章程。

随后,新当选监事会举行了第二届监事会第一次会议,选举监事长和副监事长,并参加了蚌埠市心理学会第七届理事会第一次会议,七届理事会一次会议圆满完成任务。

而后,程志龙主持了蚌埠市心理学会第七次会员代表大会第二次会议。首先,宣布荣誉会长、会长、副会长、副秘书长名单,监事会监事长、副监事长名单,学术委员会成员名单并组织与会代表表决通过会长工作报告。接着,他为所有的荣誉会长、会长、监事长、秘书长等人颁发聘书。程志龙在会议中指出,第六届理事会在全体会员的积极参与下,实现了学会既定的目标,取得了优异的成绩,也为第七届理事会工作积累了宝贵的经验。新一届理事会将承前启后,开拓创新,勇于担当,继续为广大会员服务,依靠大家把学会工作做好,不负大家的厚望。在今后的工作中,所有的成员一定会怀抱共同的梦想,加强团结与合作,携手共进把蚌埠市心理学会办成心理学工作者的“会员之家”!

第二阶段是学术年会。在刘国进副会长组织学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神后,安徽师范大学博士生导师葛明贵教授及国家二级心理咨询师杨彩华老师分别带来《中小学心理健康教育的实施策略》及《用心沟通,让爱飞翔》两场学术大餐。他们的讲座围绕学校青少年心理行为特点、常见心理行为问题及应对、危机情况辨别与处理等方面作出细致的讲解,并从心理健康的自我保健、心理困扰的自我调节、不良情绪的转换等方面,都做了精准分析和专业性的指导,帮助与会代表更加明确了校园心理健康教育工作的目标、任务、内容及实施要求,也增强了代表们心理危机评估与干预的技能及心理健康教育水平。

至此,蚌埠市心理学会第七届会员代表大会暨2023年学术年会正式圆满落下帷幕。在为期五个小时的会议中,嘉宾与观众互动频频,会议气氛热烈,高质量并且精彩纷呈的学术报告让所有参会人员感到意犹未尽、收获颇丰。大会充分展示了安徽省及蚌埠市心理学一线工作者在文化心理领域中的前沿研究成果,不仅为学界同仁提供了一场异彩纷呈的学术盛宴,也为所有心理学工作者的心理学对话提供了交流平台。蚌埠市心理学会将以此次会议为契机,在不断加强自身建设的同时,助力构建蚌埠市社会心理服务体系,提升全市人民的心理健康素养。(撰稿:钱慧;编辑:张法帅;审核:程志龙、黄灿)

学校地址:安徽省蚌埠市曹山路1866号
书记信箱:shuji@bbc.edu.cn     院长信箱:yuanzhang@bbc.edu.cn
联系电话:0552-3177257(学校办公室)    0552-3177008(招生办公室)