马克思主义学院教师学习征文被学习强国平台选登
发布时间: 2023-01-05  浏览次数: 86  录入: xcb

202313日,学习强国平台选登了马克思主义学院院长、教授邬旭东的理论文章《社科普及 高校大有作为》。该文围绕在新时代如何充分发挥高等院校在社会科学普及工作中的优势,指出社科普及不仅是高等院校服务社会的职能所在,也是高校义不容辞的责任。文章主要从“转变观念,充分认识社科普及的重要性”“创新思路,不断提升社科普及效果”“加大投入,提高社科普及的硬件条件与水平”“校地对接,实现社科普及与地方文化协调发展”等四个方面展开论述,为打造新时代高校社科普及工作高质量发展新格局贡献智慧力量。(撰稿:任义天;编辑:张法帅;审核:邬旭东、黄灿)