蚌埠学院2021年新年贺词
发布时间: 2020-12-31  浏览次数: 1042  录入: 管理员

律回春渐,新元肇启。值此桃符交替、辞旧迎新之际,我们谨代表蚌埠学院党委、行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友以及所有关心、支持蚌埠学院建设发展的各级领导、各界朋友致以新年最美好的祝福!

过去的一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,不畏艰难,破浪前行,各项工作成果喜人。我们以省委巡视为契机,推动全面从严治党向纵深发展,促进党的建设和各项工作质量不断提升;迅速构建防控体系,织密筑牢防控网络,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生身体健康和生命安全;科学编制“十四五”发展规划,优化顶层设计,争取财政专项追加资金980万元、蚌埠市地方专项债资金1亿元,为学校事业长足发展蓄势赋能;积极开展新工科、新文科、专业群、产业学院建设,积累线上线下混合式教学新经验,2门课程入选首批国家级一流本科课程,教育教学改革扎实推进;获批省科技重点研发项目2项,与安工大等三校签署硕士研究生联合培养协议,与市经信局签署战略合作框架协议,科学研究和社会服务能力稳步增强;坚持敞开大门办大学,全面加强校地合作、校企合作、校际合作、国际合作,全方位、多层次、宽领域开放办学格局日益形成;积极应对疫情影响,抓细做实就业创业服务,2020届毕业生初次就业率居省内高校前列,省委原副书记信长星来校调研,稳就业工作获得充分肯定……学校呈现良好发展态势,高质量内涵式发展迈出坚实步伐。

回望忙碌、充实而又收获满满的2020年,学校所有成绩的取得离不开全体师生的夙兴夜寐、并肩奋斗。在此,我们向大家表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

不息为体,日新为道。2021年是第二个一百年开启之年,也是“十四五”规划的开局之年,让我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,一起锚定高质量内涵式发展目标,走好第一步,展现新气象,鼓起攻坚突破的无畏勇气,凝聚众志成城的磅礴力量,“干”字当头,“实”字当先,奋力谱写蚌埠学院改革发展的新华章。

衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

祝愿蚌埠学院明天更加美好!祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

党委书记:陈国龙

校长:丁明