蚌埠学院2020年新年贺词
发布时间: 2020-01-01  浏览次数: 1100  录入: admin

岁序更替,华章日新。值此2020年新年到来之际,我们谨代表学校向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期以来关心、支持蚌埠学院事业发展的各级领导、社会各界人士致以诚挚的问候和美好的祝福。

2019年是新中国成立70周年,我们共庆盛世华诞,真情告白祖国,为共和国70年的辉煌成就深深自豪。祖国繁荣富强的伟大荣光,激励无数蚌埠学院人沐风栉雨,奋揖争先,为学校改革发展做出了突出的贡献,在学校办学历史上留下了浓重的一笔。

回望2019年,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的思想、行动自觉。认真接受教育部本科教学工作审核评估,为更高质量开展教学工作树立了信心,蓄积了动力。全面建设机械设计制造及其自动化等校级新工科试点专业,新的工程教育理念不断得到重视和强化。机器人工程、数据科学与大数据技术两个专业新增招生,及时呼应对接国家新兴产业发展。科研到账经费达到1400万元,获批国家自然科学基金面上项目,教师科研能力和积极性显著增强。与丰原集团共建生物工程产业学院,举办2019院士珠城行——院士科学家论坛,进一步推动与蚌埠经济社会深度融合发展。首次举办多功能材料及应用国际学术会议,新开设匈牙利语课程,国际合作交流的道路越走越宽。成功获批安徽省硕士学位授予单位并立项建设,期许着一个崭新的光明未来……学校事业取得了里程碑式的进步。

潮涌催人进,扬帆正当时。2020年是全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是我校对标赶超、跨越发展的关键一年。站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,科学布局“十四五”规划,全面落实“立德树人”根本任务,加快推进内涵发展,扎实推进治理体系和治理能力现代化,不断提升育人和服务地方经济社会发展的水平,抢抓机遇,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦、高等教育强国梦书写更加壮美的篇章。

衷心祝愿大家新年快乐,万事胜意!

党委书记:刘泽功

校长:丁明