蚌埠学院2019年新年贺词
发布时间: 2018-12-31  浏览次数: 620  录入: admin

“一元复始,万象更新。”值此2019年即将来临之际,我们谨代表蚌埠学院党委和行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的各级领导和社会各界人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

2018年是我们党和国家全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。2018年,新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会相继召开,为我国新时代高等教育工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导和省委教育工委、省教育厅的关怀指导下,始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,不断探索内涵式发展新路,着力提升应用型高校办学水平,学校各项事业发展都取得了长足进步。

一年来,学校领导班子认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,不断加强党的领导,持续推进基层党组织标准化建设,党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用更加彰显;学校获批教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”第二批项目院校,获得安徽省大数据与人工智能大赛第一名等多项荣誉,体育、艺术俱乐部制改革有序推进,人才培养体制机制逐渐完善;获批建设安徽省硅基新材料工程实验室,物流产业学院、区块链物流应用中心签约建设,再获国家社科基金项目立项,科研环境得到改善,科研水平不断提升;成功承办第九届中国物流投融资大会、第十四届省运会高校部羽毛球赛,扎实开展“教授博士企业行”,与富士康、华安证券等国内知名企业建立校企合作关系,服务经济社会能力进一步增强。赴匈牙利等一带一路沿线国家访问交流,赴韩国交流多功能材料与应用国际研究成果,美国特洛伊大学来校访问讲学,志愿者为阿萨拜疆、塔吉克斯坦等驻华大使担任翻译,国际交流工作打开了新局面。获得首届中国大学生沙滩手球锦标赛甲组冠军,花鼓灯艺术形象文创产品设计获得安徽省第五届工业设计大赛一等奖,校园文化在传承中创新发展,校园生活更加多姿多彩,校园风光更加秀丽旖旎.....

难忘的2018已华丽转身,站在新的历史起点上,我们一定要直面挑战,把握机遇,展现我们的能力和担当,展示我们这一代蚌埠学院人的风采,相信在我们的携手拼搏下,2019年会成为蚌埠学院更加出彩的一年,也必将在蚌埠学院办学进程中写下更加浓墨重彩的一笔。

“雄心应在九霄外,壮志不改天地间”,让我们怀揣梦想,风雨兼程,真抓实干,善作善成,为创建地方应用型高水平大学,为更加美好的明天努力奋斗!

最后,祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

党委书记 刘泽功

校长 丁明