蚌埠学院2018年教师节贺词
发布时间: 2018-09-10  浏览次数: 899  录入: admin

蚌埠学院2018年教师节贺词

金风送爽,秋色宜人。在这个 美好的时节,我们满怀激动和喜悦的心情迎来了第34个教师节。在此,我们谨代表学校党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工 致以节日的祝福和崇高的敬意,向关心支持学校发展的离退休老领导、老同志致以诚挚的问候,向长期以来关注学校发展、支持学校工作的广大教职工家属表示衷心的感谢。

一年来,学校党委、行政团结 带领全校教职员工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持走内涵式发展道路,不断加快地方应用型高水平大学创建步伐,各项事业呈现出蒸蒸日上、蓬勃发展的良好态势。一年来,学校持续深化学科专业内涵建设,立项建设重点 学科、课程、项目,多位教师在联盟、省各类教学竞赛中获奖,教育教学质量显著提高;大力推进产教融合校企合作,与中科院上海硅酸盐研究所、苏州纳米研究所建立实质性合作关系,组 织开展“教授博士企业行”活动,积极推动科研成果转化,主动服务地方和行业发展;深入推进创新创业教育,创业孵化基地获批省级众创空间,荣获安徽省教师创业指导课程大 赛一等奖、安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛金奖;全面实施人才强校战略,注重“引进”与“培养”相结合,高层次人才和优秀教科研团队不断增多 ,师资队伍结构得到优化;不断拓展国际合作交流新方向,与匈牙利帕拉斯雅典娜大学、罗兰大学完成前期对接,参与蚌埠市与白俄罗斯的教育合作,组织多批次教师出国访学、研修、参加 学术活动,各项事业取得了丰硕的成果,蚌埠学院的整体面貌焕然一新。

这些成绩的取得都离不开蚌埠 学院每位教职工的辛勤付出和默默奉献。一粒青灯下你们专心备课,抬头已是夜深;三尺讲台上你们用尽全力,唯恐不能倾囊。你们呕心沥血,换来了桃李芬芳,你们培养和造就了一批又一 批新时代需要的各类人才,你们的故事将永载于蚌埠学院的奋斗史册。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳 驭舟。当前,学校正处在转型发展、对标赶超的关键时期,前方还有很多的险峰峭壁需要翻越,希望广大教职员工继续按照习近平总书记做有理想信念 、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心好老师的要求,砥砺进取,奋发向上,为我校创建地方应用型高水平大学,为培养中国特色社会主义事业合格 建设者和可靠接班人做出新的更大贡献!

衷心祝愿全校教职员工节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

党委书记 刘泽功   校长 丁明

二〇一八年九月十日