蚌埠市交通运输局陈许冬博士学术讲座
发布时间: 2018-06-20  浏览次数: 321  录入: kyc

讲座题目:综合交通运输体系建设及思考

报 告 人:陈许冬博士

讲座时间:201862119:00

讲座地点:教学楼阶梯1

主办单位:经济与管理学院

讲座内容:

综合交通运输是交通运输发展到高级阶段的表现形态。发展初期,各种方式都有独立发展空间,随着竞相发展,必然从独立、竞争发展走向融合、协调。由单一运输方式各自发展逐步走向综合交通运输发展是一条普遍规律。经过40年改革开放,需求发展综合交通运输来提升运输体系的整体效能。综合交通运输体系建设必须与本国经济社会发展水平、资源能源条件相适应;政府主导与市场机制要有所分工、相互补充。要把握经济发展新常态下的新形势、新要求,满足舒适、便捷的客运和经济、可靠、高效的货运需求。突出对“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;提升绿色、低碳、集约发展水平。到2020年,形成“布局合理、衔接高效、畅通安全、绿色智能、文明和谐”的现代综合交通运输体系。

报告人简介:

陈许冬,蚌埠市交通运输局信息办副主任,东南大学交通运输工程博士,主要从事交通规划、设计等工作,现牵头蚌埠市交通运输系统信息化、蚌埠市“雪亮交通”工程。

欢迎广大师生踊跃参加!