【校友进校园上思政课】榜样引领,成就未来——文学与教育学院开展“优秀校友讲思政课”活动

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-04-28浏览次数:29

为发挥校友榜样引领作用,助力文教学子做好职业规划,2024年4月,文学与教育学院分别邀请了2013届学前教育专业毕业生、武汉亿童文教股份有限公司安徽省区综合培训师陈丹丹和2021届汉语言文学专升本毕业生、合肥精英培训学校芜湖校区负责人张秀秀两位优秀校友,以线上和线下相结合的方式,开展“优秀校友讲思政课”活动。

活动中,陈丹丹和张秀秀用自身的经历告诉同学们,大学时期是自我充电最佳时期,在享受生活、享受青春的同时,也要在学习的黄金阶段付出汗水与努力。低年级时要夯实专业基础,丰富综合知识,提高实践技能。面对就业时,要结合自身特点与兴趣,合理规划个人职业发展,在就业过程中不盲目、不跟风。求职受挫时要保持好心态,持续学习,不断进行自我提升。互动问答环节,校友与学弟学妹们就在校专业学习、个人能力提升、职业发展规划等方面进行深入交流。

本次活动旨在深化校友与母校之间的交流与互动,为在校学生提供宝贵的实践经验,充分发挥了校友的示范引领作用,进一步激发了文教学子奋发向上,拼搏进取的动力。(撰稿:程爱蕊、王晴雨)