【校友进校园上思政课】树立正确的就业观 食品与生物工程学院邀请校友企业家上思政课

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-03-15浏览次数:48

3月14日下食品与生物工程学院成功举办了一场主题为“校友企业家上思政课——树立正确的就业观”的精彩讲座。本次活动特邀优秀毕业生校友、安徽宿州科技食品有限公司副总经理潘锐为主讲嘉宾,以其丰富的就业经历与经验,为同学们带来一场别开生面的思想政治教育课。

潘锐首先回顾了自己从母校出发,逐步踏入社会,最终成为公司副总的心路历程,以此鼓励同学们积极面对未来的就业挑战。他强调,树立正确的就业观不仅关乎个人职业发展,更是对社会责任与时代使命的深刻理解与实践。潘锐指出,正确的就业观应包含三个核心要素:一是明确自我定位,深入挖掘自身优势与潜能,做到人职匹配;二是秉持敬业精神,无论身处何种岗位,都应保持对工作的热爱与执着,以工匠精神雕琢职业技能;三是勇于创新进取,顺应时代发展潮流,把握机遇,敢于突破自我,实现职业生涯的价值最大化。在互动环节,潘锐耐心解答了学生们关于就业选择、职业规划等方面的问题,并勉励大家要树立远大理想,脚踏实地,勇攀高峰,用实际行动践行社会主义核心价值观,做新时代有理想、有本领、有担当的青年。

此次讲座将理论与实践紧密结合,生动诠释了正确的就业观念,为在校大学生提供了宝贵的职业指导,引导他们形成科学合理的职业规划意识,对于提升学生的综合素质及就业竞争力具有重要意义。未来,学院将持续邀请优秀校友回校分享,共同打造富有深度和温度的思想政治教育平台,助力学生成长成才。(撰稿:徐庆;编辑:闫利萍、周文豪;审核:马龙、黄灿)