访企拓岗促就业,暖心慰问不停歇-材化学院开展访企拓岗和毕业生走访活动

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为更好地落实学校有关就业工作文件精神,寒假期间扎实推进“访企拓岗促就业”行动,了解企业单位的用人需求,进一步拓宽学生的就业渠道,同时看望毕业生校友,2024年2月3日-4日,材料与化学工程学院党委副书记朱银邦、制药工程专业负责人郭立平及毕业班辅导员陈艳文、汤骏先后到安徽中北生物科技有限公司、安徽海华科技集团有限公司和蚌埠国钛纳米材料有限公司等三家蚌埠企业走访。

在安徽中北生物科技有限公司,朱银邦一行在公司董事长邵登勇的陪同下,参观了公司实验室,看望了在此实习的毕业生。邵登勇对中北生物的发展历程、经营现状、主要产品、岗位需求等做了详细介绍。郭立平也向公司介绍了制药工程专业人才培养、实践教学等方面的情况,希望以此次访企拓岗为契机,加强与企业的合作与交流,为制药工程专业毕业生创造更多实习和就业机会,实现校企共赢。

在安徽海华科技集团有限公司,朱银邦一行与公司综合办公室主管杜华丽、综合办公室主负责人金营,以及毕业生代表胡乃辰进行座谈交流,了解2024年企业人才需求情况,金营表示后续会积极筹备到蚌埠学院开展2024届毕业生的春季招聘工作。

在蚌埠国钛纳米材料有限公司,朱银邦一行与用人单位及毕业生召开了座谈交流会。目前材化学院有12位毕业生在该公司工作,朱银邦对毕业生致以亲切的问候,每位同学轮流发言,介绍入职后的工作、生活情况,并对我院课程设置及实验实践方面提出建议。朱银邦建议毕业生要勤奋踏实工作,积极主动学习,虚心向前辈请教,努力实现自我能力的提升。

本次访企拓岗促就业及毕业生回访工作,进一步加强了学院与用人单位的联动,了解用人单位对毕业生知识、能力、素质等方面的要求和人才需求。材化学院未来将继续以社会需求为导向,努力改进人才培养方案,不断提高人才培养质量,加强学生实习实践工作,提升人才就业竞争力,为企业输送更优质的专业人才,努力为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务。(撰稿:陈艳文;编辑:李海燕;审核:李宗群)