艺术设计学院举行“学长说——学习就业经验分享会”

发布者:校友联谊办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:10

11月13日晚,艺术设计学院在艺术楼206会议室举行“学长说——学习就业经验分享会”,本次分享会上,2010级工业设计校友、上海文草工业设计有限公司创始人、高级工业设计师夏爽作为主讲嘉宾,与80余名同学激情连线,分享了他的成长经历和职业发展心得。

夏爽首先回顾了自己的大学生活,他表示,大学是一个充满挑战和机遇的阶段,每个人都应该珍惜这段时光,努力学习专业知识,提升自己的综合素质。他鼓励同学们要敢于尝试,勇于创新,不断拓宽自己的视野,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

在谈到就业问题时,夏爽表示,现在的就业市场竞争激烈,同学们要想找到一份满意的工作,不仅要有扎实的专业知识,还要具备良好的沟通能力、团队协作能力和创新能力。他建议同学们在校期间要多参加实践活动,如实习、志愿者服务等,以积累实践经验,提高自己的竞争力。

此外,夏爽还分享了他的创业经历。他表示,创业是一条充满艰辛和挑战的道路,但只要有坚定的信念和毅力,就一定能够取得成功。他鼓励有创业梦想的同学们要勇敢追求,不断学习和成长,为实现自己的梦想而努力。

在互动环节,同学们纷纷提出了关于学习、就业和创业的问题,夏爽一一进行了解答。他表示,自己能够取得今天的成绩,离不开大学时期的努力学习和实践锻炼,希望同学们能够珍惜大学时光,努力提升自己,为自己的未来创造更多的可能性。

最后,夏爽对同学们表示祝福,并表示愿意为大家提供更多的帮助和支持。讲座在热烈的掌声中圆满结束。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)