蚌埠学院2023届学子风采系列之 外国语学院

发布者:校友联谊办公室发布时间:2023-06-12浏览次数:202

又是一年毕业季,又是一年离别时,伴随着渐浓的夏意,告别的钟声正在缓慢敲响。四年的时光转瞬即逝,携梦而来的我们即将离开熟悉的校园,奔赴前程、逐梦远方。

以军训之名,赴青春之约

2019年9月,步入大学,我们迎来了如火如荼的军训生活。都说军训是艰难而枯燥的。当我们怀着满心的好奇,踏入这片绿茵,看到炎炎烈日下的我们,犹如五线谱上舞动的旋律,演奏着人生中最精彩的乐章。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。“吃得苦中苦,方为人上人。”是军训,让我们懂得团结互助……是军训、开启了我辉煌的青春!

投身实践活动,展现青春风采

在班委的带领下,我们开展了一系列的班级清扫活动,这让我们对学校环境更加了解。烈日炎炎下,我们之间的关系也变得愈发亲密。

军训结束后,我院学生会开始了招新活动,在学长学姐图文并茂的介绍下,我们了解到外院学生会是一个平等友爱、团结互助的优秀集体。在学生会工作的三年中,我们收获满满。

寒风萧瑟中,我们来到了瀚百社区进行第一次志愿活动。始于实践,不止实践,对于我们来说,实践之旅才刚刚开始,在实践中“受教育,长才干,做贡献,”未来还有很多未知需要我们去实践探索。

参与校园活动,激扬青春活力

蚌埠学院第十四届田径运动会开幕,我们积极准备开幕式表演、踊跃报名运动会项目,最终获得精神文明奖。看着同学们矫健的身影奔跑跳跃,精彩的表演叠彩纷呈,笑声、歌声、鼓声和欢呼声交织在绿茵场上。

我们参加了外院元旦晚会暨2020届毕业晚会。英文话剧社的同学们带来了精彩纷呈的表演,他们的活力感染了在场的每一个人,也冲淡了毕业季带来的淡淡忧伤。

辛勤育桃李,情谊更悠长

我院举办了匈牙利外文交流讲座,老师们分享了很多学习方法,也积极帮同学们解答疑惑,这让我们对匈牙利语的学习有了更加清晰的认识,也对我们所处阶段的学习很有帮助。

这一年,我们与外教Kristina有了第一次会面,她热情开朗,对待教学认真负责,在她生日这天,我们全班同学为她准备了惊喜礼物,现场气氛十分热烈。我们接触了匈牙利语,了解到了匈牙利的文化,这对我们是一次新奇的体验!

这四年我们徜徉书山学海,评选国家励志奖学金、优秀学生奖学金、三好学生、优秀共青团员……一次次评奖评优、一次次佳绩频传检验着我们的专业素养。回眸校园,林荫道上的书声琅琅、图书馆的灯火通明、自习室的挑灯夜战……成为青春最美丽的记忆。

有前程可奔赴,亦有青春可回首。纵然有诸多不舍,也要在这仲夏的蝉鸣与微风中,与四年青春挥手告别。希望我们都做一个很哇塞的人,勇往直前,无坚不摧,书写属于自己的精彩人生。