蚌埠学院2023届学子风采系列之 土木与水利工程学院

发布者:校友联谊办公室发布时间:2023-06-08浏览次数:244

青春毕业季GRADUATION

曾经你我共沐一片阳光,谱写友谊篇章,回忆美在心房。毕业分别,愿我千万个祝福,时刻伴你左右。

毕业啦!

毕业是个夏天的故事,相遇于早秋,分别在盛夏,这匆匆四年,如飞鸿踏雪,白驹过隙。六月,人声鼎沸,也就是这么一个喧闹的季节,却承载着一场盛大的离别。在这个夏天,道别的人变成了我们。

故事始于一九年初秋,终于二三年盛夏,我们随风走,入海流,怀着满腔热血奔赴下一个港口,挥一挥手,我们就走到了大学尽头。

我们毕业啦!

会不会有一天

时间真的能倒退

退回你的我的

回不去的悠悠的岁月

也许会有一天

世界真的有终点
也要和你举起

回忆酿的甜

和你再干一杯

毕业快乐,青春不朽

是否还记得你们初时的相遇......

是否还记得你和TA相视一笑,并肩作战,为变成更好的自己而奋斗......

操场留住了你们挥洒的汗水,教室留住了你们奋斗的身影......

山水万程,来日方长

是否还记得经常行走的校园小路?
是否还记得校园里别致的景观?

闲逛校园时天总是很蓝,日子总过的很慢。

是否还记得在图书馆借过的书籍?

是否还记得书香陪伴你的日日夜夜?

是否还记得上课时老师的敦敦教诲?

是否记得那时认真的自己?

风起四海,各自珍重

今天,我们穿上学士服,以照片的形式留无法复刻的大学时光。

今天,我们用力挥出学士帽,是在和过去的青春告别,也是对美好未来的翘首以盼。

今天,我们毕业了。我们在夏天相遇,又走向各自的夏天。

时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。七月的脚步越来越近,大学生活即将结束,又要准备开始新的征程

一个人使劲踮起脚尖,靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的光芒。在篮球场上的奔跑,是我们的青春。按下快门,给自己一个慢下来的机会,与校园来一场夏日的约会,发现身边的美好!致即将毕业的我们和我们热爱的青春。

岁月不居,时节如流,毕业如歌,与尔相遇,四载韶华易逝,不忍终须离别,一年一度的毕业季,会有多少关于青春和离别的歌曲,再被唱起。

学习中,你们不负时光,不畏将来;生活中,你们不畏艰辛,努力前行;工作中,你们勤勤恳恳,善始善终;志愿中,因为热爱,你们甘愿付出。

在书堆高过人的桌上,喝着咖啡,摸看着桌角贴的考试月、读研、考证等等激励自己的鸡汤便利贴,随即继续埋头刷题、背着繁杂的知识,一天的苦读。那种为梦想拼搏泡在图书馆努力的满足感随着毕业在记忆里模糊消散。校园里你们勤奋的身影、执着的追求是一道亮丽的风景。期望明天的你们更加坚强,永不放弃心中的理想。

GRADUATION

窗外有风景,手里有课本,眼里有梦想,心中有未来。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之山,更觉长风浩荡。时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于我们自己。正所谓,最慢的步伐不是跬步,而是徘徊。最快的脚步不是冲刺,而是坚持。结果可以造假,但勤奋不会。因此对于我们来说,生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里。没有一朵花,一开始就是一朵花,而没有自觉和自律,就没有真正的自由和自在。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!

不要因离别而伤感,告别才能再见。无论暂时或久别,朋友终会再相见。

——理查德·巴赫

蝉鸣 烈日