学校审计委员会召开2023年第二次会议
发布时间: 2023-09-27     浏览次数: 51

2023年9月26日上午,蚌埠学院审计委员会会议在行政楼第二会议室召开,会议由学校党委副书记、院长,审计委员会主任孙艳辉主持,党委书记、审计委员会主任陈国龙出席会议并讲话,审计委员会副主任、审计委员会各成员单位负责人参加会议。

会议强调,要把贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话精神重要指示批示精神融入到具体实践中,把握好审计工作的战略定位,优化审计管理,深化审计成果运用,更好发挥内部审计的体检作用,为学校教育事业发展提供有力有效的审计监督服务保障。

会议强调,要坚定扛起审计监督政治责任,更好地服务学校高质量发展;要不断提升内部审计工作水平,为学校建设和发展保驾护航;要不断强化各类监督贯通融合,推动审计监督从有形到有效;要持续压紧压实各方整改责任,推进审计整改问题落地见效。

会议指出,“十四五”期间,学校发展面临新的机遇和挑战,学校现代化治理体系和治理能力亟待完善和提高,审计委员会各成员单位要提高政治站位强化责任担当,强化内审监督,充分发挥审计监督服务职能

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神及省委书记、省委审计委员会主任韩俊在十一届省委审计委员会第四次会议的讲话要求,并就《蚌埠学院竣工财务决算审计报告》《2022年10位处级干部经济责任审计报告》《蚌埠学院部门(单位)领导干部履行经济责任重点风险预警提示清单》及两项内部审计制度(修订稿)进行讨论

会议还听取并审议了蚌埠学院2023年内部审计工作开展情况报告,研究部署了学校下一阶段审计工作。(撰稿:张昱;审核:崔执树)