蚌埠学院召开审计整改工作推进会
发布时间: 2022-04-05     浏览次数: 584

为加快推进审计发现问题整改,进一步提升学校财务管理规范化、行政管理科学化、学校治理法治化建设水平,4月1日上午,蚌埠学院审计整改工作推进会在行政楼第二会议室召开。校党委副书记、校长丁明主持会议并讲话,相关职能部门负责人参加了会议。

会议针对审计发现共性问题、后勤运行管理与服务保障专项审计调查发现问题的整改工作进行了再部署、再推进。丁明指出,审计整改工作既是上级对于审计查出问题整改工作部署要求的贯彻落实,也是学校加强内涵式建设、实现高质量发展的必然要求,同时也是今年工作作风建设年的具体抓手。学校高度重视审计整改工作,坚持发现问题与解决问题并重,着力推进审计整改。各部门务必深刻认识审计整改在推动破解体制机制障碍、弥补制度缺陷、堵塞管理漏洞等方面的重要意义,将审计发现问题的整改工作列入重要议事日程,加强领导,落实责任,采取有效措施,切实整改到位。

丁明强调,各责任部门一要提高思想认识,充分认识到审计整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,从讲政治的高度看待审计问题整改,把审计整改工作作为落实政治责任、展现政治担当、体现政治能力的具体体现,提高站位,真抓实改;二要坚持问题导向,全面强化整改。对于审计发现的问题,无论是历史遗留问题、存量问题还是学校在不断发展过程中出现的新问题,或者不同层次、不同类型、不同领域出现的问题,各责任部门都要拿出勇气,深究根源,持之以恒,立行立改。要破除惯性思维和老套做法,力求在整改中创新,在创新中整改;三要加强协同整改,促进整改提质增效。对需要协同整改的问题,牵头负责同志要严格落实整改第一责任人职责,打破“边界思维”,加强部门内部以及部门间的沟通协调,切实制定整改措施,找到整改路径,拿出硬招实招,一个一个问题盯,一个一个问题清,确保体制机制理顺,缺陷漏洞优化改进,以及制度规范长效融入。