我校召开2023年科研经费落实情况总结座谈会
发布时间: 2024-01-12     浏览次数: 14

1月9日下午,我校在行政楼四楼第二会议室召开2023年科研经费落实情况总结座谈会。党委副书记、院长孙艳辉出席会议,党委委员、副院长郭有强主持会议,各教学单位主要负责人科研处全体成员参加会议。

会上,科研处《安徽省职务科技成果赋权改革试点实施方案》《进一步深化安徽省财政科研项目经费“包干制”改革试点方案》《蚌埠学院横向科研项目管理及经费使用办法》等文件政策进行解读对学校2023年度科研到账情况进行通报。各教学单位围绕2023年科研经费落实的特色做法、典型经验及需要解决的问题进行交流

会议强调,推广职务科技成果赋权改革试点,深入科研项目经费“包干制”改革,是省委省政府纵深推进科技体制机制改革的重要决策部署。各单位要加强组织领导,强化协同配合,注重宣传引导、典型带动,建立赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权的机制和模式,实现科技成果与企业需求高效对接、创新产品与市场需求无缝衔接,为科技成果产业化助力。

会议要求,要提高站位,明确目标紧盯学校硕士学位授予单位创建工作各项要求,力争标志性科研成果取得新突破;要紧紧围绕国家和区域经济社会发展需求,积极开展有组织科研,进一步提升学校服务地方经济社会发展能力。(撰稿:李倩)