教学质量监控办公室(教师发展与服务中心)

福建农林大学刘学莘博士应邀来我校进行教师发展系列活动
发布时间: 2023-09-15     浏览次数: 112

911日,福建农林大学教学名师刘学莘博士应邀来到蚌埠学院进行教师发展活动,上午在智慧教室为我校青年教师做了一场教学前置沙龙,围绕大学课堂如何创新,如何提出教学问题,如何在教学比赛中取得好成绩,组织展开研讨,引导教师在课堂教学中发现问题,分享课堂教学创新举措,提升教学研究与教学学术能力。轻松自由的交流方式让老师们畅所欲言,积极参与提问和经验分享,受益匪浅。

11日下午,刘学莘博士以参赛获奖作品“基于有意义学习理论的《家具结构设计》课程教学创新与实践”为例,从第三届大赛的评分标准、赛制变化、课程选择、赛前准备、教学设计创新报告文本撰写、汇报答辩技巧等各个环节,与参培教师进行了精彩分享和深入交流。