【美丽宿舍建设攻坚行动】计算机与信息工程学院开展学生公寓安全卫生大检查活动
发布时间: 2024-04-28  浏览次数: 35  录入: xcb

在全国第36个爱国卫生月期间,为持续深化美丽宿舍建设攻坚行动,提升学生宿舍的安全性与卫生水平,同时促进学生美育和劳动教育的深入融合,计算机与信息工程学院全体辅导员于近日组织开展了学生公寓安全卫生大检查。

此次检查严格审视:消防设备设施情况、宿舍内是否存在违规使用大功率电器情况、有无私拉乱接电源、宿舍内是否饲养宠物、宿舍内是否存在经营行为、宿舍内卫生情况等多个方面,确保学生居住环境的安全与舒适。

一直以来,学院始终坚持以学生为中心的教育理念,不断推广和深化美丽宿舍建设攻坚行动,注重宿舍文化的营造,通过组织“‘宿’说美好”系列活动,鼓励学生以创新、环保、实用为原则,自行美化和改造宿舍空间。此外,学院定期举行“文明寝室”评比,表彰整洁与和谐宿舍,进一步激发同学们自我管理和创新的热情。

通过这次学生公寓安全卫生大检查,培养了同学们集体荣誉感和责任感,同时增强了安全意识和卫生习惯,为同学们打造安全、卫生、温馨、和谐的居住环境。

下一步,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,持续深入推进美丽宿舍建设攻坚行动,在美育和劳动教育方面取得实质性成效,为学生的全面发展提供坚实的保障。(撰稿:费正阳;编辑:谢齐、毛星懿;审核:李丽、黄灿)