材化学院举办2025年考研报名指导交流会

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-10-08浏览次数:45

为进一步帮助考研学子了解考研政策,正确认识考研形势,引导和帮助2025届考研学生科学备考、全力以赴做好最后冲刺,材料与化学工程学院于9月23日中午在B130教室开展考研报名指导交流会。会议邀请了杜永磊、张晓云和张健玉三位博士,以及2024届考研成功上岸的优秀毕业生丁婉怡(中国矿业大学)和徐华雪(宁波大学)作为主讲人,会议采用线上线下相结合的方式进行,2025届考研学子参加会议,副院长葛金龙出席交流会。

交流会上,杜永磊提醒同学们要谨慎选择考研的专业、院校、城市,科学备考,循序备考。鼓励考生们树立正确的考研观念,坚定自信心,要多途径、多方面了解考研信息,多与老师沟通、和同学交流。张晓云就考研报名过程中可能遇到的各类问题给考生们进行交流,结合自身学科特点向同学们提出了专业性强、可行性高的报考建议。张健玉强调要注意考研重要时间段,不要错过宝贵时间,遗漏关键的信息,对于自己所学专业,有针对性地进行学习,提前了解所考院校的出题方式,方能事半功倍。丁婉怡和徐华雪两名同学结合自身备考经历,分析了今年的考研形势并提醒同学们要合理制定考研目标,对考研的各个科目的重点与难点,分别分享了自己的学习方法与心得体会,要沉住气,保持良好心态,争取一战成硕。

最后,葛金龙结合学院近年来材化学院考研录取情况,鼓励各位同学们在这个关键时期保持良好心态,与学院老师多交流,多沟通,既然选择了考研,就要坚持到底,不退缩,保持乐观积极的心态,精心准备,扬长避短,不要盲目,结合自身特点选择合适的报考院校,最后预祝各位考生成功上岸。

此次考研报名指导会为2025届考研学生指明了方向,增强了自信心,使得同学们将以更加饱满的热情和更科学的方法投入到考研复习中,在考研之路上披荆斩棘,取得优异的成绩。(撰稿:陈浩;编辑:李海燕、毛星懿;审核:张敏、黄灿)