党委副书记韦文联带队赴合肥访企拓岗并走访校友

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-09-24浏览次数:54

9月19-20日,学校党委副书记韦文联带队赴合肥开展访企拓岗促就业专项调研并走访校友。

19日下午,韦文联一行首先来到安徽粮食工程职业学院开展调研交流,看望慰问联合培养的专升本学生。安徽粮食工程职业学院党委书记程进军,我校1995届校友、学院党委副书记、院长武杰热情接待了韦文联一行,双方就共建科研平台、科研项目合作、师资队伍建设、本科生联合培养等进行了深入交流。

20日上午,韦文联一行在2012届校友、志邦家居股份有限公司市场中心总经理胡成阳的陪同下参访了志邦家居股份有限公司,并与合肥校友代表进行了座谈交流。

座谈会上,韦文联向长期关注、关心、关切母校发展的校友们表示感谢,介绍了近年来学校改革、建设和发展情况,逐一了解校友们的学习、生活和工作情况,对校友们在各自行业领域取得的成绩给予了高度评价。他指出,目前学校正处于高质量发展关键时期,各项成绩的取得离不开广大校友的支持和帮助。学校将持续加强校友工作,推进校友联络员制度,深入开展校友值年返校聚会活动,积极推进地方校友联谊会尤其是合肥地区校友校友联谊会筹建,希望广大校友一如既往关心支持母校发展建设,并诚挚邀请校友们常回家看看。

安徽粮食工程职业学院党委副书记、院长武杰,安徽省煤田地质局党委委员、副局长宋长兵,一毛餐饮集团董事兼安徽乐川食品有限公司总经理曹鑫,志邦家居股份有限公司市场中心总经理胡成阳,中铁十局集团第三建设有限公司安徽分公司副总经理朱牧,合肥市产业投资控股(集团)有限公司集团信息部副总经理林凤仪,安徽致鼎新材料有限公司总经理刘永涛、联想电子有限公司数据工程师蒋大为等校友代表纷纷表达了对母校一行的热烈欢迎,对母校的关心表示感谢,分享了在母校学习生活的难忘岁月以及离校后的奋斗历程。校友们表示,虽然离开了母校,但“笃学 重行 修德 立才”的校训精神一直伴随和激励着他们,他们时时刻刻都在关注母校的发展,随时愿意贡献自己的一份力量为母校增光添彩。

20日下午,韦文联一行来到合肥经开区开展人才供需对接,与合肥经开区党建工作部(组织人事局)副部长(副局长)、人力资源中心主任张华,人力资源中心企业服务部部长焦妮娜以及合肥经开区相关企业人事部门负责人进行交流座谈。韦文联向当地人社局及相关企业单位对学校事业发展的关心和支持表示感谢,重点介绍了学校的办学定位、专业设置、师资力量以及毕业生就业情况,详细了解了企业的人才需求和岗位信息。双方围绕如何更好地搭建校企之间的合作平台、提升人才培养质量、就业实习等进行了深入探讨,并就进一步做深做实政校企合作达成共识。

党委学生工作部、食品与生物工程学院、经济与管理学院、外国语学院相关负责人陪同调研走访。(编辑:陈攀攀、毛星懿;审核:赵思莉、黄灿