音乐与舞蹈学院优秀校友荣归母校共叙佳话

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-09-04浏览次数:10

8月22日,音乐与舞蹈学院优秀毕业生蚌埠市青年音乐家协会会长陈琲、蚌埠市非物质文化遗产保护中心办公室主任朱延凤、蚌山区宣传部姚银琢、蚌埠市爱丁堡教育集团校长周晓乐、蚌埠新城实验学校音乐教师王宏等重聚母校参加校友座谈会。学院党政领导班子、教师代表、辅导员代表参加此次座谈会,会议由学院副书记王媛主持。

座谈会上,吕部对陈琲等校友们的到来表示热烈欢迎,向所有为音乐与舞蹈学院发展壮大给予关心、关注、支持并付出辛勤劳动的校友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。吕部表示,每一位校友的成绩和贡献是对母校教学质量最好的反馈,高尚的品格和素质是母校重要的教育素材,特长和优势可以促进学校和社会各界的联系,对母校的关心热爱和宣传是一种浓厚的校友文化。并向校友送上四点祝福:祝福大家身体好;祝福大家心态好;祝福大家工作好;祝福大家家庭好。

校友们对学院的热情接待表示感谢,并分别汇报了自己毕业后的工作和创业情况,回忆了当年在校期间学习生活的经历,表达了对母校和母校教师的感恩之情。随后校友们就教育用人单位需求等方面分别提出学院要重视加强提高中国舞蹈、即兴伴奏、民族唱法、合唱指挥等几点宝贵的意见和建议,表示时刻关注母校发展,愿为母校发展添砖加瓦、贡献力量。为音乐与舞蹈学院的学弟学妹们提供优质岗位,促进学院的高质量就业。随后王媛衷心地祝愿同学们在自己的岗位上发挥所长,为音乐与舞蹈学院大家庭多添一份力。

座谈会后,校友们参观了蚌埠学院校园、音乐与舞蹈学院琴房、录音棚、教室、舞蹈排练厅等,纷纷表示,感受到了母校日新月异的变化,为母校的发展感到骄傲和自豪。音乐与舞蹈学院将以此为契机,继续不断深入推进校友工作的开展,深入加强校友之间的交流与合作。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:陈万军;审核:吕部)