蚌埠学院2024届学子风采系列之 计算机与信息工程学院

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-06-21浏览次数:55

鹏程万里  未来可期

——致计算机与信息工程学院2024届毕业生

属于我们的大学时光即将结束。

虽有万般不舍、泪流满面,然天下无不散之筵席,

今朝心有彼此叙别离,只为明日胸怀天地话相逢。

曾记四年前的我们,既有磊瑰不羁、亦存从容淡然,或有满志踌躇、欲乘鹏以至万里;或愿安安稳稳、求学安生而度华年。那时的我们曾经心有万种,然稚气未脱;今朝历经千事,更显风华正茂。

“等你上了大学就轻松了”、“天天上早八啊?”、“同学们,简简单单开个班会。”……我们带着父母的期盼以终于“脱离苦海”的快意来到了蚌埠学院,在四年生活中逐渐认识到,大学生活是我们走向社会的跳板。正是平凡生活的不同点滴铸就了我们虽然琐碎但不乏味的人生。

曾记得那年军训之时的青涩?我们离别家乡、相聚一场、彼此生疏。在离开高中的“步步紧逼”后,开始学习用自己的方法融入集体,安排自己的学习生活。军训,便是这第一场仗。我们开始知道,我们的人生原来远不止面前的书桌、课本,有抬头挺胸时所见的高远天空,有汗如雨下后所见的坚实大地,还有需要合作的“他人”。正是如此,方知人生不止一色。

曾记得那天我们参与活动时的闪耀?我们参加或大或小、专业与非专业、校内与校外活动,在运动场、舞台绽放青春芳华,在比赛场地见证创意火花。无论是瞬间的光彩照人还是长期的坚持不懈,我们都在不断前进,谱写属于自己和团队的华章。

“独乐乐不如众乐乐”。这四年,我们不仅争取到了自己的成绩,同样也在无私奉献中把名为“热爱”的种子洒向社会。在社会服务中,我们真切的感觉到社会是一个整体,不顾他人,我们也会受到伤害。“既扫自家门前雪,又顾他人瓦上霜”不仅是青年大学生的热血担当,更是我们不断成长产生的理性考量。这四年,我们一路走来,不仅“仍是少年”,同样“世事练达”。

同窗多年,为了铭记彼此,班会成了铭记我们是学院、班级的一份子的方法。在各种各样的“团建”中,我们相识相知。

我们的四年,经历了很多很多。正是在挫折中,我们方觉初心可贵;正是在挫折中,我们更知迎难而上。

望未来,我们不求闻达于天下,只愿牢记曾同窗。我们要在今后社会大舞台中展现自己在大学生活中获得的成就和能力,不负彼此嘱托。

(撰稿:倪明宇  审核:李丽)