蚌埠学院2024届学子风采系列之 材料与化学工程学院

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-06-21浏览次数:42

我们毕业啦!

时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业时。四年征途,乘风破浪,一群材化学子带着梦想,怀揣着满腔热血,奋力拼搏,砥砺前行 ,最终抵达梦想的彼岸。

2020年的9月,注定是让你我铭记的日子,因为梦想,因为期盼。就这样,在美丽的珠城,芦山脚下,龙子湖畔,我青春的河,流经你的脚畔。就这样,蚌埠学院,材化学院,成了我们人生共同的驿站。

那一月,军歌嘹亮,英姿飒爽,那一身橄榄绿,我至今难忘。

那时的你,一脸青涩;那时的我,遮不住烂漫。在运动场上挥汗如雨,在教室里奋笔疾书,在各类活动中意气风发,我们有梦的斑斓。

难题未解,实验受挫,心中仍念上下求索。

有机无机、材料化工,基础扎实紧扣专业方向;创新创业、学科竞赛,思想碰撞暴发智慧光芒。书生意气、敢拼敢闯,每一次历练都是成长,踊跃发言、刻苦钻研,每一次进步都令人难忘。

风里雨里,灯火不熄,孤独的黑夜因陪伴而亮起;友爱互助,携手共进,平凡的生活因你而绚丽。

转眼间,考研、找工作,期盼面试过关憧憬未来一点一点浮现在眼前。

欧阳翠,2020级应用化学2班学习委员,国家奖学金获得者,多次参加挑战杯并获省级奖项,目前已考取南京工业大学。

耿娇娇,2020级无机非金属材料工程,多次获得校一等奖学金,多次参加挑战杯、互联网+并获省级奖项,目前已被安徽王牌智库人力资源管理中心录取

丁婉怡,2020级化学工程与工艺,多次获得校级各项奖学金,以第一作者发表三类论文1篇,目前已考取中国矿业大学。

陈思思,2020级高分子材料与工程,多次获得校级各项奖学金,多次参加各级手球比赛并获奖,目前已考取天津工业大学。

张海琴,2020级制药工程专业学生,参军入伍2年回校,表现优异,多次获得校级奖学金、校优秀教官等荣誉称号。

刘士美,2020级安材料科学与工程专业同学,多次获得校级奖学金等各种奖项,多次参加互联网+、挑战杯并获奖,目前已考取桂林电子科技大学。

20246月的一天,注定是你我分别的日子。因为成长,因为心愿。

这一年,我们告别了青葱岁月、年少轻狂,懂得了风雨承担。

这一月,论文答辩,毕业照,我们体味了毕业前的兵荒马乱。

这一次,我离开你,是风,是雨,是夜晚。

你笑了笑,我摆一摆手,一条崭新的路在面前伸展。

那些难过的、飞扬的、无比快乐的时光,将一去不复返。那开在季节里的容颜,将成为最永恒的眷念。

今天,我们毕业了,不得不说,老师,再见!

今天,我们毕业了,不得不说,同学,再见!

再见,我的恩师,我的同学,我的校园。

再见,我们的青春,我们的蚌埠学院。