【校友进校园上思政课】榜样引领 薪火相传 93届杰出校友复旦大学段厚省教授回母校讲座

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-04-28浏览次数:35

4月26日上午,学校特别邀请到我校93届外国语学院优秀校友——复旦大学法学院诉讼法学博士生导师段厚省教授,来我校做《而今雁飞过 当时云起处》校友进校园上思政课专题讲座暨“榜样引领 薪火相传”座谈交流会。党委书记陈国龙出席并致辞,党委学工部、教务处、科研处、团委等职能部门主要负责同志、外国语学院党政领导与各二级学院400余名师生代表参加了本次活动。

座谈会上,陈国龙代表学校向校友段厚省表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,介绍了学校在人才培养、学科建设、教学研究、社会服务等方面取得的成果。希望校友们常回家看看,为母校高质量发展建言献策,希望在校的同学们秉持“笃学 重行 修德 立才”的校训精神,勉励自己努力成长,一起携手讲好“蚌院故事”,传承“蚌院精神”,传播“蚌院名片”,以更加优异的成绩为母校争光。他指出,学校建设发展取得的成就是一代代校友薪火相传、接续奋斗的结果,是广大校友大力支持、共同努力的结果,衷心感谢校友们对母校的关注和支持,希望校友们能继续关心关注学校发展,提出宝贵建议。

段厚省首先表达了对母校栽培的感激之情以及作为蚌院学子希望为母校发展做出贡献的赤子之情。随后结合个人的求学经历和奋斗历程,从“学习”、“听课”、“读书”和“思考”四个方面跟同学们分享了学习和教学的感受,鼓励同学们做一个真实的、真诚的和敢于担当的人。活动的最后,段厚省表示将谨记母校教诲,踏实勤勉,为能成为一名优秀的蚌院人而努力工作。随后,与会人员分别就求学、工作、生涯规划等与段厚省教授进行了深入的交流。

校友是母校最靓丽的名片、最独特的优势、最宝贵的财富,在学校高质量快速发展的重要时刻,我校将持续开展校友进校园等系列活动。凝聚校友力量,汇聚校友智慧,积极打造校友与母校情感共同体、荣誉共同体和发展共同体,发挥校友协同育人作用,为高水平大学建设融入更多的校友智慧、校友力量,助推学校事业和校友事业共同发展。(撰稿:王婷婷;审核:赵思莉)