心系毕业学子 走访企业促合作—计算机与信息工程学院走访用人单位、回访毕业生

发布者:校友联谊办公室发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为推进毕业生就业工作,进一步开拓就业渠道,深化校企合作,助力毕业生高质量精准就业,1月14-16日,计算机与信息工程学院辅导员常静静、谢齐赴武汉开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作。

本次走访了湖北邮电规划设计有限公司华中区块链科技融合创新中心、湖北靓艮科技有限责任公司、湖北凤离创想科技有限公司三家企业,回访了2022届毕业生杨育金、魏金全以及新入职的2024届毕业生朱志伟。受到各用人单位的热情接待,通过现场参观、座谈交流等多种形式了解了用人单位的经营状况、企业文化、用工需求等情况,同时认真听取了各用人单位对我院毕业生工作情况的反馈与评价。校友们具体介绍了工作以来的进展和取得的业绩,就我院教学工作、课程设置、学生管理、实践育人等方面表达了各自的见解和建议;结合自身职业发展经历,从就业指导、职业成长角度作了经验分享。校友们表示一定会认真学习、踏实工作,以优异的表现回报母校的培养。

此次走访,共与两家用人单位签订了就业实习合作协议。

通过此次走访,进一步加强了学院与用人单位的交流与合作,掌握了最新的就业需求信息,为学院就业工作夯实了基础。同时,对毕业生的回访,也加深校友对母校的感情,为学院就业渠道和就业质量的良性循环打下了坚实的基础。

下一阶段,学院将继续深入开展“访企拓岗”专项行动,进一步深化校企合作,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢,整合优质就业实习资源,助力毕业生高质量就业和计算机方面专业人才培养高质量发展。(编撰:常静静;审核:李丽)