以青春之姿 扬青年之志——计算机与信息工程学院邀请优秀校友讲思政课

发布者:校友联谊办公室发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为深入推进落实“大思政课”建设,用优秀校友“成长、成才、成功”和“创业、创新、创造”的故事引导在校大学生做好人生规划,指导职业生涯规划,走好迈向社会之路,近日,计算机与信息工程学院特别邀请优秀校友方杰开展线上宣讲交流。学院500余名大一学生参加了宣讲活动。

方杰毕业于学院网络工程专业,2022年被录用为池州市选调生,现任青阳县朱备镇党委书记助理,主要从事乡村振兴,政务服务,政务公开,政策宣传,机关党建等工作。

宣讲过程中,方杰分享了大学四年学习经验、基层工作历程以及新时代青年大学生该如何做。方杰鼓励同学们要坚定理想信念,忠于祖国;敢于担当,勇于砥砺奋斗;勤于学习,提高个人本领;以青春之姿,扬青年之志,勇做时代的弄潮儿,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

此次优秀校友宣讲活动,增进了学校和优秀校友的互动,提升了在校大学生的生涯规划能力,引导同学们把个人职业发展与国家社会时代需要相融合,给青年大学生上了一堂思维开阔、内容丰富的立德树人思政大课。

今后,计算机与信息工程学院将继续邀请更多优秀校友走进课堂,发挥优秀校友榜样引领作用,助力青年学生成长成才和学院高质量发展。(撰稿:常静静;编辑:周文豪;审核:李丽、黄灿)