机械与车辆工程学院举办优秀校友报告会

发布者:校友联谊办公室发布时间:2023-11-23浏览次数:13

为充分发挥优秀校友的榜样示范作用,营造优良学风,11月20日晚,机械与车辆工程学院邀请优秀校友、西部计划志愿者彭德春作线上专题报告,并与学生进行互动交流。学院2023级全体新生参加了本次报告会。

彭德春在校期间曾获得中国大学生自强之星、安徽省高等学校优秀毕业生、蚌埠学院优秀共产党员、十佳大学生等校级及以上荣誉称号十余项。获得国家奖学金、国家励志奖学金、金汇奖学金、蚌埠学院一等优秀学生奖学金等校级及以上奖学金九项。毕业后,积极响应国家号召,选择西部,投身基层,目前作为西部计划志愿者服务于四川自贡。

彭德春以“不忘初心 方得始终”为题,从自强事迹、学习进步、学科竞赛、科研创新、志愿公益、社会实践等五个方面分享自己的成长经历。通过他自身鲜活的案例分享,将宝贵经验与感悟传递给在场的同学们,同时鼓励学弟学妹们要主动将个人成长成才融入国家发展大局,奋发有为,不负韶华。

同学们纷纷表示,今后要以先进为榜样,努力学习,增长才干,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:李光磊;编辑:李光磊;审核:刘春景