欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

五育润心·逐光前行 | 蚌埠学院第十八届心理健康教育主题活动月活动预告

发布者:心理健康教育中心发布时间:2024-05-06

为推进落实教育部等十七部门关于《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》(教体艺〔2023〕1号)以及中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作的若干举措》的通知(皖教工委〔2023〕137号)等文件精神,坚持育心与育人相统一,五育并举促进学生心理健康教育,全方位培育学生热爱生活、自尊自信、理性平和、乐观向上的健康心态。蚌埠学院心理健康教育中心联合各二级学院心理健康辅导站以及大学生心理协会,面向全校学生开展心理健康教育活动,让更多师生关注心理健康,提升心理弹性,培养积极心态,促进心理健康和个人品质发展。

第十八届心理健康教育活动月主题是“五育润心·逐光前行”,本届主题教育活动坚持健康第一的教育理念,践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”主要任务,切实将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,系统构建与五育相结合的心理健康教育活动体系,以互动式、体验式、浸润式教育活动,增进师生情谊和同伴友谊,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展。

心理月活动将从4月持续到6月,心理健康教育中心会陆续为同学们带来主题系列活动,同时蚌埠学院各院系也结合自身特色,为同学们开展各类丰富多彩的心理健康教育活动,欢迎同学们积极参与,同时在活动中获奖的同学将获得相应证书和奖品,证书可加综合素质分。

经各学院申报,学校最终确定了15项校级活动,65项院级活动。活动目录表如下,具体活动时间和通知,敬请关注本公众号,以及大学生心理协会官方QQ:3404454253!

蚌埠学院第十八届心理健康教育主题活动目录

主办方 | 党委学生工作部

承办方 | 蚌埠学院大学生心理健康教育中心

协办方 | 大学生心理协会、易班工作站