欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

心观影第26期 |《怦然心动》:斯人若彩虹,遇上方知有

发布者:心理健康教育中心发布时间:2023-05-16

2023年5月14日晚上七点,蚌埠学院大学生心理协会在B209举办了心理观影活动,本期播放的影片为《怦然心动》。

“有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天,你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。”

——《怦然心动》

影片介绍

《怦然心动》

美国|剧情、喜剧、爱情|90分钟

一对小孩,一棵树,一种温暖有趣的氛围,讲述青春期男孩女孩之间一个懵懂的情感故事。电影首映距今已近十年,但直至今天,它仍能无数次地勾起观众的青春情愫。当朱莉·贝克第一次见到布莱斯·罗斯基他那双明亮、闪耀的蓝眼睛就深深地击中了她的心。年少的人儿,从此开启了一场有趣又温暖的萌动爱恋。

我们生命中会遇到很多人,有的黯淡无光,有的色彩艳丽,有的光彩照人。但是偶尔,你会遇到一个如彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人不过是匆匆浮云。斯人若彩虹,遇上方知有

影片评价

《怦然心动》没有青春片一贯的“青春明媚忧伤”,不谈暴力、死亡,不涉及禁忌、悲情,朱莉和布莱斯的故事平凡得就像每一个普通人年少时经历的日常生活一样,和邻居小伙伴一起上学,一起在梧桐树下等校车,和家长一道为邻居送上自家做的美食……平凡的日常生活,少男少女不受世俗污染的真实情感流露,加上美式乡村的宁静美好,《怦然心动》就在舒缓的节奏中不经意地将人类最为纯洁、美好的人性美展露无疑。(光明网 评)

《怦然心动》就像一段期盼已久的音乐从远方飘来,飘过充满激情和感伤的青葱岁月。所有的日子似乎都是为了配合这一时刻的到来,让朱莉亲眼目睹世上最明亮、美丽的眼神,梧桐树上的风景、英气逼人的布莱斯、曾经的误会与错过、成长的代价和喜悦,正因为有了这些美好、丰盈的瞬间,生命和爱情才会令人怦然心动。(新浪网 评)

下期预告

《少年的你》

中国大陆/中国香港|剧情、爱情、犯罪|135分钟

陈念(周冬雨 饰)是一名即将参加高考的高三学生,同校女生胡晓蝶(张艺凡 饰)的跳楼自杀让她的生活陷入了困顿之中。胡晓蝶死后,陈念遭到了以魏莱(周也 饰)为首的三人组的霸凌,魏莱虽然表面上看来是乖巧的优等生,实际上却心思毒辣,胡晓蝶的死和她有着千丝万缕的联系。一次偶然中,陈念邂逅了名为小北(易烊千玺 饰)的小混混,随着时间的推移,心心相惜的两人之间产生了真挚的感情。小北答应陈念在暗中保护她免受魏莱的欺凌,没想到这一决定引发了一连串的连锁反应。负责调查胡晓蝶死因的警官郑易(尹昉 饰)隐隐察觉到校园里的古怪气氛,可他的调查却屡屡遭到校方的阻挠。

影评活动

观影活动结束后将进行观影心得(影评)评选,选出本学期最佳观影达人,颁发校级奖状和奖品,快来积极报名参加吧~

投稿 | 昌雪怡

编辑&美编 | 徐洪燕