欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

“青春践行二十大,积极心态伴我行”大学生心理素质拓展活动圆满结束

发布者:心理健康教育中心发布时间:2023-04-21

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高我校大学生心理素质和团结合作意识,增强朋辈群体的凝聚力,促进大学生培养积极心态。蚌埠学院大学生心理协会在学校心理健康教育中心的指导下,于4月16日在蚌埠古民居博览园基地开展“青春践行二十大,积极心态伴我行”大学生心理素质拓展活动。

活动由“叠报纸”“六足蜈蚣”“穿梭跳绳”“一块五毛”等环节组成,通过破冰活动、目标建构等环节组建6组团队,参与活动的同学们从手忙脚乱到沉稳有序,逐渐集中注意力,团队分工不断磨合,配合愈发默契。活动中,队伍教练们用不同的方式引导同学们用团体训练的方式练习协作能力,在体育锻炼与心理游戏中做到“从意识到行动、从行动到能力”,达到“挑战自我、熔炼团队”的效果。同学们纷纷表示,通过心理素质拓展活动,感受到团队协作的力量,增进朋辈之间的友谊,获得积极的心理体验。

本次心理素质拓展也是我校第十七届心理健康教育主题活动月的活动之一,通过此次活动让大学生以青春之名、健康之姿、团结之心,携手并进,共向未来!(撰文:刘悦、杨楠;编辑:刘悦;审核:赵思莉)