欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

超越自我,感恩当下――蚌埠学院第十五届心理健康教育主题活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《高等学校学生心理健康教育指导纲要》要求,进一步提升我校心理育人质量,不断探索心理健康教育的新形式、新内容,加强心理健康教育的普及和宣传,培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,学工部心理健康教育中心于本年度5-6月开展了第十五届大学生心理健康教育主题活动,历时一个多月,充分发动各二级学院、心理委员、大学生心理协会参与到组织活动中。本届心理健康教育主题活动围绕“超越自我,感恩当下”展开,以积极心理学理念为主导,设置了系列活动内容,活动形式丰富,有两千多名同学参与了本次主题月活动,成效显著。

举办线上心理健康知识竞赛。本届心理健康知识竞赛共有来自12个学院1300多名同学参与,通过以赛促学的方式普及心理健康知识,旨在提高我校大学生的心理健康意识、学习心理健康知识、维护心理健康水平。