欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

生物与食品工程系开展辅导员心理健康知识培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27

5月13日,生物与食品工程系针对全系辅导员老师开展心理健康知识培训,系党总支书记王永斌参加了活动,并做了题为“辅导员工作与学生心理健康教育”的专题讲座。

王永斌从近期频发的高校学生心理危机事件出发,结合大学生的生活、学习的特点,详细讲解了不同阶段大学生常见的心理健康问题及产生原因,概括了需重点关注的九类群体,分析了大学生的各种心理危机、干预解决的思路及注意事项等。

最后,王永斌希望辅导员老师能正确认识大学生这个群体,鼓励他们多多参与到心里健康教育的宣传活动中来,应用多位一体的心理辅导模式对个别心理高危群体进行重点关注,对学生要在思想上开导,生活上引导,就业上指导,心理上劝导,学业上辅导,帮助他们树立乐观、积极、向上的阳光心态。

王永斌的讲座深入浅出,生动活泼,现场气氛热烈。活动结束后,辅导员老师们普遍觉得受益匪浅,纷纷表示要以此次活动为契机,加强大学生的心理健康宣传教育,共同营造一个有利于他们身心健康发展的校园文化氛围,努力构建和谐稳定的校园环境。(文/伍亚华)