欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

文学与教育系“5•25”心理健康活动月启动仪式昨日举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27

为进一步推进文教系学生心理健康教育工作的深入开展,在学生中普及、宣传心理健康知识,培养学生乐观向上的心理品质,构建和谐校园。在“5.25”大学生心理健康日到来之际,文教系于5月7日中午在教学楼B309隆重举行了以“关爱你我他,从心做起”为主题的心理健活动月启动仪式。

参加此次启动仪式的人员有文教系党总支副书记蔡友和,心理健康教育中心丁浩老师,辅导员郑发友以及全系各班级班长、团支书、心理委员。

丁浩老师代表文教系活动领导小组就此次活动安排向大家作了说明;学生代表胡岳作了发言,他代表文教系学生表达了积极参与、认真思考和总结、不断提高自身心理健康水平的决心。

蔡友和为启动仪式发表了激情洋溢的讲话,他就青年学生身心发展的特点进行了分析和阐释,他诚恳地呼吁大家在不断关注自身的同时,更要关爱他人,从内心深处热爱自己,热爱他人,做一个身体健康、思想健康、心灵健康的新时代大学生。蔡书记的讲话真诚、质朴、循循善诱,深入到学生的心灵世界,产生了强烈的共鸣。

文学与教育系将在“5•25”心理健康活动月期间,陆续开展班级心理剧汇演、心灵故事创作评选、心理文化长廊、心理健康知识讲座等形式多样、内容丰富、有针对性的一系列活动。希望通过这次活动,在全系学生中营造关注身心健康、关爱心灵家园的氛围,使学生提高心理健康水平,促进身心协调发展。(文/张�)