欢迎访问蚌埠学院心理健康教育中心!

生物与食品工程系2013年心理健康教育宣传周活动正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27

为贯彻《蚌埠学院学生心理健康教育工作基本建设标准实施意见(试行)》的关精神,面向全体学生开展心理健康教育活动,不断创新心理健康教育活动形式,拓展心理健康教育途径,积极营造良好的心理健康教育氛围,近日,生物与食品工程系正式启动2013年心理健康教育宣传周活动。

系党政领导对此次活动高度重视,成立领导小组,于5月6日召开全系学生工作会议进行专题研究,制定工作计划,对任务进行分解,要求在全系范围内组织开展以“心系健康,心灵阳光”为主题的“5•25”大学生心理健康教育宣传周活动。

5月7日晚,系团总支隆重举行了大学生心理健康教育宣传周活动启动仪式。仪式由系团总支书记伍亚华主持,系学生会主要成员、各班级学生代表参加了活动。

系团总支副书记孟苗宣读了系部关于开展2013年心理健康教育宣传周活动的通知,系学生会主席张顺详细介绍了活动的主要内容及具体要求,然后学生代表刘佳豪同学发言,倡议大家积极参与到活动中来,认真学习心理知识,努力提高心理素质,促进身心和谐发展。最后,伍亚华作总结性发言,阐述了开展心理健康教育宣传周活动的重要性和必要性,分析了当前大学生的心理状况和所存在的主要问题,对青年学生如何学习掌握心理知识、提高心理素质和抗挫折能力提出了意见和建议。同时,他还要求学生会和各班级要高度重视,认真组织,加强协调,把活动搞好办实,共同营造良好的心理健康教育氛围;希望同学们能积极地投入到活动中去,强化心理,健康成长,以良好的精神面貌为学院和系部增光添彩。

据悉,在活动周期间,该系将分别开展心理报告会、素质拓展、大型团体辅导、心理健康知识展板评比、心理格言征集、心理影片赏析、趣味心理运动会等形式多样、内容丰富的活动,以此来宣传大学生心理保健知识,推广和谐心理、和谐校园、和谐社会的理念,营造浓郁的大学生心理健康教育氛围。(文/伍亚华)