邮箱登录 
站内搜索:
关于2022年度财务决算的通知
发布时间: 2022-11-30  浏览次数: 57  录入: bgs


各学院、各部门:

为做好年终决算的各项工作,根据安徽省教育厅财务决算要求,现将2022年财务决算有关事项通知如下:

一、年终决算时间安排

为清理本年度预算指标,做好年底账务核算工作,财务处将于12121730关闭网上报销录入功能,请各位教职工在报销业务停止期间自行安排公务卡还款,避免影响本人信用记录。12141730关闭网上报销审批功能121517:30停止接收纸质单据,届时统一对未投递至财务前台的单据做退单处理,请各位教职工及时将已完成审批的纸质单据送至财务处。年终决算时间为20221216日—2023115,决算期间财务处将暂停办理报销业务。

二、劳务费发放单据审核时间安排

202212月劳务费发放单据审核时间截止到20221213日,20221214日起停止劳务发放单据审核。

三、科研(横向)课题经费来款进账时间安排

科研横向课题经费外单位来款进账时间截止到20221220日,20221221日-20221231财务将暂停接收外单位来款,请各位教职工勿擅自将经费打入蚌埠学院账户中,否则财务将一律做退回处理。202311日起恢复经费进账业务。

四、往来款项清理

20221215日前各学院、部门及个人的借款,请尽快办理报销还账手续,请各部门督促清欠各类借款;截至20221214日以前已到期的应付款(工程尾款、质保金等)在20221215日前办理转付手续。

五、加快预算执行进度

省级预算拨款中尚未实现付款的,各部门要采取切实有效措施确保在1215日前将所有指标全部形成支出。接省财政通知,高校发展专项经费等2022年度调整追加的项目资金未支出部分原则上省财政厅将全部收回,请涉及该项目管理使用的单位和部门尽快形成支出。

涉及中央财政支持地方发展专项资金、政府采购、基建维修等专项资金大额支付的,承办单位要及时推进项目落地,负责采购、审计、验收等事项的相关部门全力做好配合与服务,加大力度,共同积极推动预算执行。

六、票据清理

所有从财务处领用、借用的各类票据,须在20221215日前交财务处检查、确认、核销。

七、做好年终对账和资产清理

清理核实学校各类账户的银行存款,及时做好对账工作,确保学校资金的安全完整。

根据年终决算工作要求,资产管理处、财务处共同对学校资产进行清理核对,保证账账、账实相符。同时,资产部门做好固定资产折旧和无形资产摊销工作。

特此通知。




财 务 处    

20221130