敲响反诈警钟 共建和谐校园——文学与教育学院学生第二党支部 开展“防诈骗进班宣讲”活动
发布时间: 2022-11-05  浏览次数: 89  录入: fzp

为进一步增强文学与教育学院学生的反诈骗意识,提高识别诈骗手段的能力,文学与教育学院学生第二党支部于10月份开展防诈骗主题宣讲活动,支部“防诈骗宣传志愿服务队”通过各种宣讲形式为同学们敲响反诈警钟。

本次主题宣讲活动由党支部书记董琬如带领,支部“防诈骗宣传志愿服务队”成员进各班级进行宣讲。活动伊始,由董琬如为支部成员召开防诈骗动员大会,从校内校外等多方面,向大家介绍了常见诈骗手段,并强调要不断提高警惕之心。随后,“防诈骗宣传志愿服务队”按照日期安排,分为6个宣传小组,分别去不同班级开展宣讲。宣传小组按照不同年级的特点与反诈要求,各自准备了与宣讲主题契合的班会内容:大一宣讲团以校园办卡、新生加群等为主要内容展开;大二宣讲团围绕学生兼职、刷单违法等问题讲解;大三宣讲团以购物、浏览网站等为主要内容讲解;大四宣讲团围绕求职防诈骗等问题展开。除此之外,支部成员向同学们提出了防范电信诈骗,警惕境外来电的建议,并举例分享了校园诈骗实例,以此警示大家。参加宣讲会的同学们积极配合支部成员,认真听讲,针对相关问题进行提问互动,切实提高了自我防诈意识。

时刻绷紧防范之弦,谨防电信网络诈骗。本次活动,帮助同学们了解了更多的诈骗手段,进一步提升了我院学生防诈骗的意识与能力,促进了和谐校园的建设,取得了良好效果。(撰稿:皇浦美慧;编辑:毛星懿;审核:吴长法、黄灿)