电子与电气工程学院举办反电信诈骗知识竞赛
发布时间: 2022-10-12  浏览次数: 93  录入: fzp

为有效预防和遏制电信诈骗案的发生,提升同学们自觉防范电信诈骗的意识,提高识骗防骗的能力,电子与电气工程学院于1010日中午在B109教室举行了线下反电信诈骗知识竞赛,共29名同学参加。

本次竞赛采用线下答题形式进行测评,竞赛内容主要围绕电信诈骗、网络诈骗、金融诈骗等各类诈骗的形式、识别方法和提高防骗能力。竞赛过程中,参赛人员认真作答、规范答题,增进了自身对网上兼职、投资等一些新型诈骗案例的了解,提升了面对这类诈骗的防诈意识和识别能力。

反电信诈骗知识竞赛已结束,但反电信诈骗宣传教育永不停歇。下一阶段,电子与电气工程学院将进一步通过开展各种形式的活动,营造浓厚的宣传氛围,从根本上提高学院学生防诈骗能力,不断提高风险防范意识和防电诈意识,为学院健康、可持续发展筑牢基础。(撰稿人:高新;编辑:毛星懿;审核:黄灿)