食品与生物工程学院开展“防电诈”安全主题班会
发布时间: 2022-04-14  浏览次数: 74  录入: fzp

为进一步加强学生的防电诈意识和安全防范意识,切实保护学生免受财产及人身侵害,2022年411-12日,食品与生物工程学院开展“防电诈”安全主题班会。

班会上,辅导员从什么是网络诈骗、常见的网络诈骗手段、网络诈骗的危害以及如何预防网络诈骗四个部分展开了系统讲解。她告诉同学,网络诈骗的手段主要有电信诈骗、网络游戏诈骗、网络购物诈骗、网络刷单等几大类型,并以生活中所见所闻的真实案例教育学生,提醒学生提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。

此次班会警示性强、教育性强、实用性强,通过此次主题班会的学习,不仅让同学们对预防诈骗有了更直观深刻的体会,同时也增强了大家的自我防范能力和自我保护意识。同学们表示感触甚深,将以此为鉴,提高防骗警觉性,共创美好校园。(撰稿:秦瑶瑶;编辑:毛星懿;审核:杨安升)